viernes, 10 de octubre de 2008

COMBIRECETAS

HUMUS

¿Quién ha dicho que los niños no sabemos cocinar?...

Dile a los mayores que necesitas:
1 bote de garbanzos
1 cucharada de tahini (puré de sésamo)
sal y pimienta
1/2 tazón de aceite vegetal
El zumo de un limón
Agua
1 ó 2 dientes de ajo

Y A COCINAR!!

  • Escurre los garbanzos, y guarda el líquido y úsalo en lugar del agua.
  • Pon la mitad del zumo del limón, el tahini, los garbanzos, ajo (pelado), media cucharadita de sal, una pizca de pimienta, y mezclar.
  • Añadir cuatro cucharadas de aceite y cuatro de agua (o del líquido de los garbanzos).
  • Mezcla otra vez y sigue echando aceite y agua hasta que esté bastante suave (como un puré o mayonesa). Puedes pedirle ayuda a un adulto para batirlo todo con la batidora.
  • Si la mezcla es correcta tendrá un aspecto un poco brillante (si no, debes añadir más aceite).
  • Añadir más sal y limón al gusto.

No hay comentarios: